Articles sélectionnés pour le thème : recette de foie gras en terrine
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Terrine de foie gras mi-cuit - 750 Grammes
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Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Temps de préparation :
Temps de marinade : 8 heures minimum
Temps de cuisson :
Niveau de la recette : Difficile
Ingrédients de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Pour : 12 personnes
6 cuillères à soupe de cognac (ou armagnac)
6 cuillères à soupe de porto
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 pincées de mélange 4 épices
12 g. de sel
6 g. de poivre
Préparation de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Déveinez les foies sans hésiter à les casser en morceaux. Pour cela, ouvrez les 2 lobes avec les doigts et...
Date: 2017-05-11 08:46:09
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Recette de Terrine de Foie Gras de Canard Mi Cuit - Foie ...
Mettre la terrine dans un plat allant au four. Remplir le plat d'eau, avec la terrine en place dans le plat.
Une fois le plat rempli, ôter la terrine de foie gras et placer le plat au four à 150°C. Laisser chauffer 15mn, de manière à ce que l'eau et le four soient tous à bonne température.
Remettre la terrine de foie gras dans le bain marie...
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J’ai testé : le foie gras à la vapeur | Prima
J'ai testé : le foie gras à la vapeur
J'ai testé : le foie gras à la vapeur
Tags : foie gras , Noël , recettes cuisine
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Une recette épatante et facile pour vos repas de fête.. Odette, notre spécialiste Art de vivre, l'a testée pour vous. Toute sa famille a apprécié...
Cette recette est simplissime, je l'ai trouvée sur un blog génial qui s'appelle cuisine rebelle...
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Chantilly de foie gras - 750 Grammes - youtube.com
Une Chantilly de foie gras pour sublimer vos verrines, entrées et plats de fêtes... Un délice en toute légèreté !
Abonne-toi à la chaîne 750 Grammes : http://goo.gl/ORkCIK
Ingrédients pour la chantilly de foie gras :
200g de foie gras mi-cuit
200g de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
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Ma terrine de foie gras maison ULTRA FACILE et EXPRESS
Terrine de Foie gras au naturel facile et rapide non plutôt ULTRA FACILE ET EXPRESS!
LES INGRÉDIENTS
1 lobe et demi de foie gras (soit 900 g de foie gras)
sel et poivre du moulin
J'ai utilisé une cocotte staub, une sauteuse pour le bain marie et un bout de carton pour presser le foie gras...
LA RECETTE
Terrine de Foie gras maison toute simple et EXPRESS (en vidéo ici)
Étape 1 Déveiner le...
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recette du foie gras inratable | Ma p'tite cuisine
En fan de foie gras absolue, je prépare depuis maintenant quelques années mes foies gras maison pour les fêtes et les autres occasions pour lesquelles j'ai envie de faire plaisir à mes proches. J'ai testé plusieurs méthodes de cuisson, que ce soit en terrine, en cuisson à la poêle ou poché et la méthode que je trouve la plus simple et la plus fiable c'est la cuisson à la vapeur.
Car...
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http://www.audreycuisine.fr
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Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise
Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.
Terrine de canard au foie gras
Préparation : 45 mn
Les ingrédients pour une terrine de 1 kg
1 gros magret de canard
2 grosses cuisses de...
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http://pechedegourmand.canalblog.com
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Cuisine: Vite, une recette d’entrée facile pour Noël ...
Voir la recette
Recettes de Noël : nos terrines de foie gras maison préférées
Vous aimez le foie gras ? Découvrez toutes nos idées de recettes pour réaliser vous-même une délicieuse terrine à partager le soir de Noël pour une diner de fête ! Comme chaque année à l'approche de Noël, on élabore soigneusement un menu de fête : saumon, huitres, coquille Saint-Jacques, vous ne savez...
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http://francais-express.com
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Foie gras mi-cuit - Croquant Fondant Gourmand
Il attend déjà depuis plusieurs mois d'être publié.
Il pourra peut-être vous inspirer
pour l'entrée de fête de la fin de semaine.
J'ai fait mon premier foie gras à Noël chez mes enfants.
Je suis allée piocher des informations
ici et là sur internet et puis je me suis lancée.
Pour mon deuxième essai, les fêtes étant passées
j'ai eu un peu de mal à trouver du foie gras près de...
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http://croquantfondantgourmand.com
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Recette Entrée originale pour les fêtes, recettes simples ...
25mn
escargot de Bourgogne, pastis, beurre ramolli, persil haché, ail, échalote, sel fin...
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, le persil, l'ail et l'échalote haché. Assaisonner et mélanger soigneusement...
facile et rapide à préparer
10mn
foie gras dénervé, sel, poivre du moulin,...
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http://www.titi-cuisine.com
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Recette foie gras de canard entier des landes mi-cuit en...
Laisser le foie gras à température ambiante pendant une à deux heures pour l'assouplir.
Mélanger le poivre et sel dans un récipient.
Ôter le foie gras de son emballage, le mettre « à plat », l'assaisonner sur toutes les faces, l'asperger de l'alcool de votre choix et laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur dans un film alimentaire bien hermétique.
Le jour...
Date: 2017-05-10 22:19:24
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Foie gras cuit au torchon - Dans la cuisine d'Audinette
Foie gras cuit au torchon
Publié le
3 janvier 2008
par Audinette
Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée.
J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur.
Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g.
Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici ).
Etaler un film alimentaire sur la table.
Saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras.
Saler et poivrer.
Arroser de cognac (environ un...
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http://www.audinette.com
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Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube
A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )
1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.
2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.
3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...
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Menu de Noël PAS CHER - Recettes et astuces pour les ...
Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie...
Cette année, c'est chez vous ! Aïe !!!
Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !
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o Optez pour un punch , une marquisette ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour...
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http://allrecipes.fr
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Foie gras cuit au torchon - recette-de-cuisine.aufeminin.com
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...
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Vite, une recette d’entrée facile pour Noël ! - Femme Actuelle
Vite, une recette d'entrée facile pour Noël !
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Vite, une recette d'entrée facile pour Noël !×
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Orane Scherschel
Parce qu'à Noël, le temps est compté, cette année on opte pour des recettes faciles mais ultra gourmandes, simples à réaliser mais bluffantes pour les invités. Découvrez vite toutes nos idées qui simplifient la vie pendant les fêtes...
Date: 2017-05-03 19:22:44
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Vite, une recette d’entrée facile pour Noël - msn.com
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Vite, une recette d'entrée facile pour Noël !
Femme Actuelle 2016-12-13 Orane Scherschel
Vite, une recette d'entrée facile pour Noël !
Parce qu'à Noël, le temps est compté, cette année on opte pour des recettes faciles mais ultra...
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msn.com
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Recette Terrine de lièvre, notre recette Terrine de lièvre ...
- 4 cl d' eau de vie
- 2 cuillères à soupe d'eau
- des épices : poivre , muscade , 4 épices, etc...
- des bardes de lard
A préparer 2 jours à l'avance.
Emincez finement les oignons et l'ail, hachez le persil et coupez le lard en morceaux.
Dans un plat, disposez une couche d'oignons, 1 couche de persil, le lard et 1 feuille de laurier . Saupoudrez...
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http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette de foie gras en terrine
Recettes Entrées et hors d'oeuvres et Entrées froides
Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre
Voici une soupe glacée qui concentre tout ce que vous pouvez imaginer de plus frais : les concombres, les pommes granny smith et la coriandre. Cette soupe est tellement fraiche que vous pourriez très bien la décliner en granité.
Soupe glacée au concombre et fromage de chèvre
Légume ou fruit le concombre ? En tout cas, apprécié...
Site :
http://www.epicurien.be
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Ecole de Cuisine - Les Prés d'Eugénie - Michel Guérard
Dans le magnifique laboratoire de notre toute nouvelle Ecole de Cuisine, les leçons se déroulent selon plusieurs formats :
Stages de 5 jours (14h de cours) : Les 3 Cuisines de Michel...
Site :
http://www.michelguerard.com
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Accueil - La Cuisine des Basques
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Colorée, savoureuse et pétillante la cuisine basque et les recettes de la Maison Petricorena vous emportent comme le Fandango : Sauce basque Sakari, piment d'Espelette et condiments ; Jambon de Bayonne, Jambon Manex, saucissons, chorizos, magrets séchés ou fumés, salaisons traditionnelles ; Piperade, Axoa, Cassoulet et plats cuisinés traditionnels du terroir basque et du Sud-Ouest ; Foie gras et délices basques autours du foie gras ;...
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http://www.cuisinedesbasques.com
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Le blog de Philippe Blondiaux - blog d'un pâtissier ...
« Les résolutions sont comme les anguilles ; on les prends aisément. Le diable est de les tenir. »
Alexandre Dumas, fils.
Nous voila déjà presqu'à la mi-Janvier, et il est grand temps pour moi de venir vous souhaiter, à toutes et tous, une excellente année 2013, qu'elle vous apporte la joie, le Bonheur, la santé, et encore et toujours plus de "gourmandise"!!!!
Pour moi, l'une...
Site :
http://lapatisseriegourmandedephilippe.over-blog. ...
Thèmes liés : blog recette de cuisine d'ete / recette de cuisine d'ete pas cher / recette de cuisine d'ete / recette de cuisine d ete / recette de foie gras en terrine
Pâté de campagne - Le Parfait
Peu t'on mettre autre chose que la gorge de porc j'en ai pas trouvé merci? »
lucie (51100)
29/08/2015
« peut ton rajouter des cepes a la recette.combien de grammes de cepes pour 1kg de terrines.... »
Benoit (81450)
18/08/2015
« Recette très facile à faire, attention à ne mettre trop de viande maigre, 7gr de sel par...
Site :
http://www.leparfait.fr
Thèmes liés : recette terrine de pate de campagne / recette de terrine de pate a steriliser / recette pour faire de la pate a sel / recette terrine de pate de porc / recette de terrine de pate au four
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