Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Classement : 9 / 454

10 articles sélectionnés

Recette de Lotte - Cuisine et Vins de France

Cuits badigeonnés d'une sauce finement épicée au colombo, les morceaux de lotte sont savoureux dans cette recette de colombo de lotte. Une salade d'herbes fraîches accompagne le poisson pour une recette complète !

Publiée dans Soupe de poisson

Cette soupe est un plat complet ! Les morceaux de poissons (lieu, rouget, lotte) et les moules aromatisent le bouillon finement épicé de safran...

Lire la suite

Thèmes liés : recette poisson plat complet / recette cuisine et vins de france poisson / recette facile de poisson en sauce / recette poisson plat froid / recette plat fetes de fin d'annee

Recettes avec légume : toutes les recettes légume ...

Nos recettes de choux, incontournables pour l'automne

CVF vous donne les clefs pour réussir vos recettes de choux. Apprenez ici comment cuisiner les choux. Le chou blanc se consomme t'il cuit ou cru ? Que puis-je faire avec du chou rouge ? Comment faire apprécier à mes enfants les choux de Bruxelles ? Que faire avec du choux chinois ? Autant de questions auxquelles nous vous apportons les...

Lire la suite

Thèmes liés : recette cuisine avec legumes facile / recette de cuisine legumes d'hiver / recette de cuisine avec legumes d'ete / recette de cuisine avec legumes de saison / recette cuisine avec legumes verts

Recette de Noël : recettes de réveillon et jour de l’an ...

Voir toutes les galeries

Pour fêter Noël comme il se doit !

Noël 2016 commence réellement dès novembre. Les invitations sont lancées dès le Noël de l'année précédente, mais peut-être que des convives se sont ajoutés au cours de l'année écoulée. Combien serez-vous à table le 24 décembre ? Est-ce vous qui recevez ou bien n'apporterez-vous qu'une partie du repas de réveillon ?...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de noel entree plat dessert / recette menu de noel original / recette menu reveillon de noel / recette menu de noel poisson / recette plat jour de l'an

Gigot d'agneau au four - Cuisine et Vins de France

L'association est toujours un succès entre le gigot d'agneau et l'ail. Cuit au four avec les gousses d'ail nouveau qui l'entourent, le gigot rôti est ensuite servi avec des haricots blancs. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un repas de Pâques !

Publiée dans : Gigot d'agneau au four

Quoi de mieux qu'un gigot d'agneau pour Pâques ? Découvrez la recette facile et originale du...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine gigot d'agneau au four / recette de cuisine d'agneau / recette de cuisine d agneau / recette facile d'oeuf au plat / blanc d'oeuf recette facile

Recette tiramisu - Tiramisu - Cuisine et Vins de France

Pour cette recette de tiramisu revisitée, la chicorée, le rhum et bien sûr les speculoos deviennent les ingrédients version ch'ti. Retrouvez toujours les ingrédients de base du tiramisu avec le mascarpone, le sucre, le café, sauf que le rhum vient remplacer la marsala.

Publiée dans : Tiramisu

Un tiramisu sublime qui lie les saveurs du mascarpone et des biscuits à la cuillère au rhum et...

Lire la suite

Thèmes liés : recette originale tiramisu / recette italienne tiramisu / recette tiramisu / recette de cuisine facile a faire et rapide / recette de gateau facile et rapide a faire

Recettes avec œufs de saumon - Cuisine et Vins de France

oeufs de saumon

oeufs de saumon

Que du chemin parcouru par cet aliment avant de devenir, aujourd'hui, l'un des produits-phare des tables de fêtes ! A l'origine, dans l'Europe des XVII et XVIIIe siècles, ils étaient commercialisés pour servir d'appâts lors de la pêche aux sardines. Aujourd'hui, avec le prix toujours élevé du caviar d'esturgeon, de plus en plus de Français se tournent vers...

Lire la suite

Thèmes liés : recette oeuf saumon fume / recette saumon oeuf de lump / recette oeuf saumon avocat / recette oeuf saumon fromage / recette oeuf saumon

Recettes de desserts aux fruits - Cuisine et Vins de France

Les fruits naturellement sucrés, même si certains font partie de la catégorie des produits salés (comme la tomate ou l'avocat), tous les autres fruits habituellement consommés crus ou en salade de fruits, découpés en morceaux, une préparation appelée Salpicon, ou pour être revenus à la poêle, sinon réduits en coulis ou en confit avec du sucre et des épices, sont les ingrédients...

Lire la suite

Thèmes liés : recette pomme fruit dessert / recette de dessert glace et fruit / recette de dessert aux fruits / recette de cuisine salade de fruits frais / recette gateau au fruits secs

Recettes de plat avec du poisson - Cuisine et Vins de France

thon en chartreuse, coeurs de laitues, vin blanc, filets d'anchois, entrée

Publiée dans : Plats au poisson

filets de Soles aux girolles, filets de Soles, girolles, plat

Publiée dans : Plats au poisson

Les poissons d'avril

Le mois d'avril débute avec son célèbre "poisson d'avril", l'occasion pour Cuisine et Vins de France de vous présenter ses poissons de saison. Avril rime avec printemps...

Lire la suite

Thèmes liés : recette plat au four pomme de terre / recette poisson plat au four / recette poisson plat / recette cuisine et vins de france poisson / recette plat sauce tomate

Recette fondue bourguignonne et ses 4 sauces - Cuisine et ...

la recette voir tous les avis

(0)

ingrédients

Fondue bourguignonne et ses 4 sauces

1,5 kg de rumsteak ou de filet de boeuf 1 l d'huile d'arachide sel poivre Pour les sauces : 3 jaunes d'oeufs 75 cl d'huile légère (tournesol, soja, maïs) 3 cuil. à soupe de moutarde blanche 2 cuil. à soupe de ketchup 1 pincée de cayenne 1 cuil. à soupe de whisky ou de cognac 1 cuil. à soupe de curry 1...

Lire la suite

Thèmes liés : recette avec jaune d'oeuf seulement / recette avec jaune d'oeuf facile / recette jaunes d oeuf / recette boeuf en sauce vin blanc / blanc d'oeuf recette facile

Recette gibelotte de lapin aux champignons - Cuisine et ...

Gibelotte de lapin aux champignons

1 lapin avec ses rognons, son foie et son coeur

100 g de lardons demi-sel

2 échalotes grises

150 g de champignons (de Paris ou des grisets, en saison)

1 cuillerée à soupe de beurre demi-sel ramolli

1 bouquet de persil simple

1 sommité de romarin

1 branche de serpolet ou de thym

1 zeste de citron non traité

1 verre (18 cl environ) de vin blanc...

Lire la suite

Thèmes liés : recette de cuisine gibelotte de lapin / recette de cuisine de lapin au vin blanc / recette de cuisine de lapin au four / recette de cuisine de lapin en sauce / recette de cuisine de lapin