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10 articles sélectionnés
Sauce blanche – recette – cuisine-libre.fr
Je cherche une recette, un ingrédient, une idée...
Sauce blanche
Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
La sauce blanche constitue la base de nombreuses autres sauces.
Sans viande Sans oeuf Sans lactose
146
30 g de beurre doux
40 g de farine blanche
1/2 litre d'eau chaude
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre très doucement.
Dès qu'il est fondu, verser la farine...
Date: 2017-05-10 22:29:21
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Cuisson des topinambours - recette - cuisine-libre.fr
eau
Cuisson des topinambours
Sous un jet d'eau, frottez consciencieusement les topinambours avec une brosse. Les topinambours sont difficiles à éplucher en raison de leurs formes irrégulières.
Employez un petit couteau, pas un économe, et faites d'épaisses pelures. Le topinambour s'oxyde très vite : pour le conserver une fois épluché, immergez-le dans une eau froide citronnée.
Notez...
Date: 2017-05-10 20:07:01
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Cuisson du riz - recette - cuisine-libre.fr
1 volume de riz non étuvé : japonais, thaï, basmati, etc.
2 volumes d'eau
Cuisson du riz
Lavez le riz : mouillez-le et frottez-le (sans l'écraser). Puis couvrez-le d'eau et remuez. Jetez cette eau de lavage, de couleur blanche. Répétez l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire, soit environ trois fois. Égouttez le riz.
Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le de deux fois son...
Date: 2017-05-11 00:08:01
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Œufs mimosa - recette - cuisine-libre.fr
3 cuillères à soupe de mayonnaise
quelques feuilles de laitue
sel, poivre
OEufs mimosa
Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau avec un filet de vinaigre. Quand l'eau bout, plonger délicatement les oeufs à l'aide d'une cuillère à soupe et compter 10 minutes de cuisson. Sortir aussitôt les oeufs et les plonger dans un récipient d'eau très froide. Laisser...
Date: 2017-05-11 01:48:34
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Piperade basque - recette - cuisine-libre.fr
2 piments doux (au Pays basque français, il s'agit généralement de piment d'Espelette)
2 gousses d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1 pincée de poudre de piment d'Espelette
1 c.café de sucre
sel, poivre
Piperade basque
Lavez les légumes. Pour les peler plus facilement, ébouillantez rapidement les tomates et laissez les poivrons au four jusqu'à ce que leur peau...
Date: 2017-05-10 23:38:59
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Hachis Parmentier - recette - cuisine-libre.fr
sel et poivre
Hachis Parmentier
Préparez la purée. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur (ou dans du lait), environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les. Passez les pommes de terre au moulin à légumes pour les réduire en purée avec le lait et une noix de beurre frais.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez et émincez l'oignon, l'ail et l'échalote. Faites-les suer dans une poêle chaude légèrement graissée, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Hachez la viande grossièrement et ajoutez-la à la poêle....
Date: 2017-05-11 00:42:36
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Soupe miso - recette - cuisine-libre.fr
1,5 litre de bouillon dashi
4 cuil. à soupe de pâte de miso
250 g de tofu
1 oignon nouveau
Soupe miso
Préparez un bouillon dashi : chauffez l'eau dans une grande casserole et faites-la bouillir avec le dashi.
Dissoudre délicatement le miso dans un bol avec quelques cuillerées à soupe de bouillon tiède, en fouettant. Ne versez pas le miso directement dans le bouillon, sinon il se dissoud...
Date: 2017-05-10 23:25:24
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Soupe à l'oignon - recette - cuisine-libre.fr
1 c. à soupe de farine
1,2 litre de bouillon maigre
sel et poivre
Soupe à l'oignon
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles, plutôt finement. Chauffez l'huile dans un faitout et faites-les suer pendant 10 minutes en remuant souvent. Ils doivent blondir sans dorer.
Lorsque les oignons sont devenus translucides, saupoudrez de farine et remuez à la spatule en bois, toujours sur le feu, pour faire brunir la farine.
Ajoutez le bouillon. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à tout petit feu et à couvert pendant 30 minutes environ. Pendant ce temps, préparez des croûtons .
Retirez la...
Date: 2017-05-11 04:36:50
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Chouette guacamole - recette - cuisine-libre.fr
1 petite poignée de coriandre fraîche
1/2 citron pressé
1/2 c.café de sel d'ail
1/4 c.café de poivre noir
1 pincée de cumin
1 pincée de piment ancho (doux)
Chouette guacamole
Commencer par préparer les ingrédients. Peler et émincer grossièrement l'oignon, peler et écraser l'ail. Couper la tomate en dès et le piment en petits morceaux. Hacher la coriandre et presser le citron.
Couper...
Date: 2017-05-11 01:15:07
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Chou émincé citronné - recette - cuisine-libre.fr
» pas le chou : on l'émince, et de préférence au couteau plutôt qu'au robot.
Posez le chou devant vous sur le coté, puis coupez et jetez la base (ou pied) du chou. Ôtez les feuilles superficielles et toutes celles qui sont abîmées. Avec un grand couteau, coupez-le en deux, puis en quartiers. Séparez les feuilles. Retirez et jetez leur côte centrale et émincez-les en fines lanières (en julienne), toujours au couteau.
Conservation
Le chou pommé se conserve jusqu'à 2 semaines à la cave ou dans le tiroir à légumes, sans emballage, mais une fois émincé il faut le consommer dans les jours suivants. Arrosez-le du jus...
Date: 2017-05-10 22:46:41
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