Site : http://www.cuisine-france.com

Classement : 36 / 454

9 articles sélectionnés

Boeuf Bourguignon Recette de Cuisine - cuisine-france.com

 

Recette Boeuf Bourguignon (pour 6 personnes)

1: Couper le lard en tranche. Le faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau. Egoutter et sécher.

2: Faire cuire le lard dans une cocotte ou une grande casserole avec de l'huile d'olive sous feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Retirer le lard.

3: Couper la viande de boeuf en cubes de 5cm. Dans la cocotte, faire brunir la viande dans la sauce du lard. Retirer la viande.

4: Toujours dans la cocotte, mettre l'oignon, les carottes, le céleri et cuisiner ...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:50:45

Thèmes liés : recette de boeuf bourguignon sans vin / recette boeuf bourguignon / recette de cuisine boeuf / recette cuisine et vin de france / recette de cuisine sur france 3

Recette Choucroute - Cuisine France, French Cuisine and ...

12 baies de genièvre

25 cl vin blanc sec (Riesling ou Sylvaner)

25 cl bouillon de poulet ou bouillon blanc

Sel

 

Recette Choucroute (pour 6 personnes)

1: Egoutter les saucisses. Les tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes. Changer l'eau deux à trois fois. Egoutter soigneusement.

2: Placer la viande de porc (bacon, jarret, épaule) dans une casserole. Couvrir la viande...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:50:50

Thèmes liés : recette cuisine et vin de france / recette de sauce au vin blanc pour poulet / recette de sauce au vin blanc / france 2 recette de cuisine / recette de cuisine france

Recette Navarin d Agneau - cuisine-france.com

Recette Navarin d'agneau (pour 6 personnes)

1: Couper la viande d'agneau en cube de 5 cm.

2: Dans une casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Brunir à feu moyen quelques morceaux de viande à la fois. Retourner afin de brunir tous les cotés.

3: Remettre tous les morceaux de viande dans la casserole, ajouter les gousses d'ail et cuire à feu intense...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:51:05

Thèmes liés : recette de cuisine d'agneau / recette de cuisine d agneau / recette de cuisine viande agneau / recette de cuisine avec de l agneau / recette de cuisine d'ete

Recette Crepe Suzette - cuisine-france.com

200 g beurre, non salé

2 pelures orange

4 c. à s. liqueur orange (ou Cointreau)

Cognac

  

Recette Crêpe Suzette (pour 6 personnes)

1: Mettre 115 grammes de sucre et les pelures d'orange dans un mixeur. Mixer pendant une minute. Ajouter 130 grammes de beurre et mixer 30 secondes. Ajouter doucement le jus d'orange. Puis 3 cuillères à soupes de liqueur d'orange.

2: Couvrir et mettre au réfrigérateur.

3: Toujours dans le mixeur, préparer la pâte à crêpe. Placer lait,...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:50:53

Thèmes liés : recette cuisine et vin de france / recette de cuisine pate a crepe / recette crepe au beurre / recette de cuisine crepe / recette avec jaune d'oeuf seulement

Recette Coq au vin - cuisine-france.com

Recette Coq au Vin (pour 6 personnes)

1: Un jour en avance, nettoyer et couper le poulet en 8 morceaux ou plus. Verser une demi-bouteille de Bourgogne rouge sur le poulet.

2: Ajouter les petits oignons blancs, les carottes pelées et coupées en quartier et les herbes, Couvrir et mettre au réfrigérateur.

3: Le jour suivant, retirer et égoutter le poulet et les légumes. Garder le vin pour plus tard.

4: Faire brunir le poulet avec de l'huile dans une poêle. En utilisant la même poêle., ajouter de l'ail aux légumes et chauffer...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:50:51

Thèmes liés : recette cuisine et vin de france / recette cuisine france 3 du jour / recette de cote cuisine sur france 3 / recette de cuisine france / france 5 recette de cuisine

Recette Poulet Roti a la Provencale - cuisine-france.com

1 poulet à rôtir (environ 2 kg)

2 c. à s. huile olive extra vierge

1 c. à s. ail

1 c. à s. thym frais ou 1 c. à c. thym sec

1/2 c. à c. romarin frais ou 1/4 c. à c. romarin sec

1 c. à c. origan frais ou 1/2 c. à c. origan sec

1 c. à s. poivre noir

Zeste et jus d'un citron

1 c. à c. sel

 

Recette Poulet Rôti à la...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:51:13

Thèmes liés : recette de cuisine avec du poulet roti / recette de poulet roti / france 2 recette de cuisine / recette de cuisine avec poulet / recette de poulet aux legumes au four

Recette Soupe Oignon - cuisine-france.com

650 g oignons, en rondelles fines

50 g beurre

1,5 litre bouillon de boeuf ou de poulet

1 c. à s. Cognac ou Porto

2 c. à s. farine

1/2 c. à c. sel

Croûtons ou pain

225 g gruyère râpé

 

Recette Soupe à l'oignon (pour 6 personnes)

1: Couper les oignons en fines rondelles

2: Faire fondre du beurre dans une casserole....

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:51:47

Thèmes liés : recette de cuisine soupe a l'oignon / recette cuisine soupe oignon / recette de cuisine oignons / recette cuisine et vin de france / recette de cuisine soupes

Recette Canard a l orange - cuisine-france.com

Recette Canard à l'orange (pour 6 personnes)

1: Préchauffer le four à 200 degrés C.

2: Couper l'écorce de 4 oranges en bande. Faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes. Egoutter.

3: Ajouter une pincée de sel et poivre à l'intérieur du canard, et un tiers des pelures d'orange.

4: Rôtir au four pendant 15 minutes. Réduire à 175 C. Tourner le canard, faire rôtir encore...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:50:47

Thèmes liés : recette de cuisine du canard a l'orange / recette de cuisine avec du canard / recette cuisine et vin de france / france 2 recette de cuisine / recette de cuisine france

Recette Cassoulet - cuisine-france.com

1/2 c. à c. thym

Laurier

1 1/2 c. à c. sel

1/2 c. à c. poivre noir

 

Recette Cassoulet (pour 6 personnes)

1: Tremper les haricots secs dans de l'eau pendant une nuit.

2: Cuire les saucisses.

3: Enlever le gras de l'oie. Faire cuire au four 3 minutes jusqu'à ce que le gras ait fondu.

4: Couper les cotes en 4 morceaux,...

Lire la suite

Date: 2016-07-18 16:50:48

Thèmes liés : france 2 recette de cuisine / recette cuisine et vin de france / recette de cote cuisine sur france 3 / recette de cuisine sur france 3 / recette de cuisine france