Gâteau breton — Wikipédia

Présentation[ modifier | modifier le code ]

Il s'agit d'un gâteau rond et moelleux avec une croûte dorée sur laquelle on dessine des croisillons à l'aide d'une fourchette. Sa texture très friable et sablée se rapproche de celle du palet breton . Il est essentiellement composé de beurre demi-sel, de sucre, de farine et de jaunes d'oeuf. On le trouve parfois fourré avec une crème de...

Lire la suite

Date: 2017-05-06 04:49:59
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette du gateau au beurre breton / recette d un gateau / recette gateau au beurre moelleux / recette avec jaune d'oeuf sale / recette avec jaune d'oeuf seulement

Gâteau battu - Accueil - Cuisine française

Gâteau battu

Les auteurs

BEDARD Morgane, BLACHERE Cindy, COQ Charlotte, HENRY Charlotte, LANSONNEUR Laura, MANAC'H Maryline, MATHIEU Gabrielle, TAGHITE Amandine

Sous la coordination de POUILLART Philippe

Promotion 010 Alimentation & Santé

 

Présentation

Le Gâteau battu est une spécialité de la Somme et plus particulièrement de la région d'Abbeville même s'il est aujourd'hui fabriqué...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

Thèmes liés : recette gateau blanc d'oeuf sans beurre / recette avec jaune d'oeuf seulement / recette jaunes d oeuf / blanc d'oeuf recette dessert / blanc d'oeuf recette

Des solutions pratiques pour faciliter la gestion de vos ...

La fiche technique de fabrication culinaire

Cela dit, dans un cadre pédagogique et professionnel, le document de présentation d'une recette se doit d'aller plus loin en respectant un ensemble de critères obligatoires et facultatifs selon les entreprises. Frédéric Cecconi, cuisinier ex-enseignant et formateur en restauration, rappelle dans un document PDF sous  licence CC publié sur son...

Lire la suite


Site : http://cursus.edu

Thèmes liés : recette d un bon gateau / recette d un gateau au chocolat / recette de cuisine plat d'entree / recette d'entree de cuisine / recette de cuisine entree d'ete