Foie gras maison, les meilleures recettes - Recette de cuisine

Foie gras maison : les recettes gourmandes pour un repas chic

(427 recettes)

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Incontournable à Noël, le foie gras se prépare facilement à la maison, et entre dans la composition de nombreuses recettes faciles et festives. Vous souhaitez réaliser vous-même votre ballotin ou terrine de foie gras mi-cuit cette...  [suite...]

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Recette de foie gras de canard mi-cuit au torchon

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Recette au hasard

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Foie gras frais : nos recettes de foie gras frais délicieuses

Recette au hasard

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Foie gras | 750g

Le foie gras mi-cuit, un régal pour les jours de fête !

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Que serait un repas de fêtes sans foie gras ? Cette année, c'est vous qui préparez votre terrine de foie gras maison. Avec...  [suite...]

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Recettes de Foie gras

Foie gras

Le foie gras

Pour déguster un bon foie gras de canard ou d'oie, on peut bien sûr acheter un foie gras cuit ou mi-cuit en direct d'un petit producteur du Sud-Ouest, mais pour changer du foie gras en conserve, vous pouvez tout aussi bien préparer vous même une terrine de foie...  [suite...]

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Foie gras entier de canard - Foie gras bocal 300g - R.Junca

 

Où acheter Foie gras de canard entier du Sud-ouest recette à l'ancienne ?

Directement sur notre boutique en ligne, vous pouvez acheter Foie gras de canard entier du Sud-ouest recette à l'ancienne Bocal 300g .

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Foie gras chaud à la crème de lentilles

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Recette foie gras de canard au naturel en conserve ...

Foie gras de canard au naturel en conserve

1 foie de canard de 500 g

8 g de sel

4 g de poivre noir concassé

noix de muscade

1 cl de vieil armagnac

étapes

Foie gras de canard au naturel en conserve

1. Choisissez un foie très frais et souple au doigt.

Otez les parties verdâtres avec une cuillère, s'il y en a.

Rincez le foie sous l'eau froide.

2. Posez-le sur le plan de travail, côté creux.

Sans séparer les lobes, dégagez le plus...  [suite...]

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Recettes avec aiguillettes de canard - Cuisine et Vins de ...

Aiguillettes de canard

Faisant partie de la famille des anatidés, le canard est une espèce d'oiseau aquatique palmipède qui se caractérise par son bec. Le canard peut être sauvage ou domestiqué, ce dernier étant élevé principalement pour sa chair. En effet, le canard est une volaille qui se déguste depuis des siècles. Dans la cuisine chinoise, la peau du canard laqué était auparavant uniquement destinée à l'Empereur et à ses convives, alors que la viande et les os de la volaille étaient relégués aux serviteurs.Dans l'art culinaire, l'expression « couper des aiguillettes »...  [suite...]

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Date: 2017-05-09 23:16:15
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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Le Foie Gras - Magazine officiel du Foie Gras

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Pâtés au foie gras - Foie Gras Sarlat

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Date: 2017-05-10 22:15:04
Site : marmiton.org

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Foie gras entier de canard - Foie gras bocal 300g - R.Junca

 

Où acheter Foie gras de canard entier du Sud-ouest recette à l'ancienne ?

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Site : http://www.roger-junca.com

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Recette de foie gras de canard mi-cuit au torchon

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> Sortez le foie gras du réfrigérateur  au moins 20 minutes avant de le servir car le froid anesthésie le goût.

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Foie gras | 750g

Le foie gras mi-cuit, un régal pour les jours de fête !

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Foie gras : nos recettes de Foie gras de Noël - Marmiton

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Foie gras

S'il est bien un ingrédient qui est synonyme de fêtes, c'est bien le foie gras ! Cru, cuit, mi-cuit ou poêlé, le foie gras possède une place de choix en entrée du repas de Noël. Le foie gras, produit de...

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Site : marmiton.org

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Recettes de foie gras pour Noël : foie gras en toast ou à ...

RECETTES NOËL RAPIDE

Voici venu le roi des fêtes de fin d'année ! J'ai nommé... le foie gras ! Celui que l'on attend impatiemment chaque jour et qui enchante nos papilles lors du repas de Noël fait son...

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Site : http://www.cuisineaz.com

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Foie gras vapeur : Recette de Foie gras vapeur - Marmiton

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 ou 2 lobes de foie gras cru

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de poivre blanc

- 1 pincée de sucre

- 1 cuillère à soupe de Porto ou...

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Date: 2017-05-10 22:09:03
Site : marmiton.org

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Foie gras: toutes nos recettes et astuces - L'Express Styles

Foie gras d'oie ou de canard, cru, mi-cuit, cuit, au Sauternes, au torchon, au poivre rose, au pain d'épice, à la truffe noire, aux mangues ... Découvrez nos recettes à base de foie gras, un grand classique des repas de Noël ou des repas de fête .. Qu'on...

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Site : http://www.lexpress.fr

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Recettes de foie gras faciles, rapides, minceur, pas cher ...

Foie gras chaud à la crème de lentilles

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Site : http://www.cuisineaz.com

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Ballotine de foie gras - Recette de cuisine illustrée ...

Phases techniques pour Ballotine de foie gras :

1

Pour réaliser cette recette de ballotine de foie gras, commencer par préparer tous les ingrédients. Préparer les foies selon le cours illustré disponible sur le site.

2

Poser une feuille de papier sulfurisé mouillée sur le plan de travail. Disposer au centre un boudin de foie gras préalablement assaisonné et mariné.

3

Rouler le papier et serrer les deux extrémités comme un...

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Site : https://www.meilleurduchef.com

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Véritable recette du cassoulet toulousain au Confit de ...

"Foie Gras": Il évoque à la fois la fête, la convivialité et le terroir. Le Foie Gras de la Maison Micouleau est le produit phare de l'entreprise. Il est fabriqué dans la pure tradition du Sud-Ouest et assaisonné seulement de sel et de poivre.

"Foie Gras: La Sélection": Elle est très stricte, seuls les meilleurs sont utilisés pour le Foie Gras entier de Canard ou d'Oie.

"Foie Gras et Qualité": Nos Foies Gras de Canard Entiers que vous pouvez retrouver en traditionnels ou en mi-cuits, sont certifiés IGP...

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Site : http://www.micouleau-beaumont.fr

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Recettes à base de foie gras cuit faciles, rapides ...

Découvrez notre sélection d'idées de recettes à base de foie gras cuit. Nous avons sélectionné pour vous des recettes simples et faciles pour...

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Site : http://www.cuisineaz.com

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Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Temps de préparation :

Temps de marinade : 8 heures minimum

Temps de cuisson :

Niveau de la recette : Difficile

Ingrédients de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Pour : 12 personnes

6 cuillères à soupe de cognac (ou armagnac)

6 cuillères à soupe de porto

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 pincées de mélange 4 épices

12 g. de sel

6 g. de poivre

Préparation de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Déveinez les foies sans hésiter à les casser en morceaux. Pour cela, ouvrez les 2...

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Date: 2017-05-11 08:46:09
Site : https://www.carredeboeuf.com

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Site : http://www.recettes-sud-ouest.com

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Foie gras maison - Recette - Recette - Les Recettes de ...

Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey

Après les périodes de fêtes, il est plus aisé de trouver du foie gras frais à moindre prix, avec parfois des qualité bien différentes... Attirée par une promotion au supermarché à côté de chez moi, je n'ai pas été déçue par la qualité du foie. J'ai appliqué la méthode de ...

Foie gras maison au Cognac

Une recette qu'il est encore temps de réaliser pour la nouvelle année. En le faisant mardi soir j'ai pu le déguster pour le 24 au soir. Très simple à faire, la recette a convaincu ceux qui l'ont goûtée, je m'en remets...

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Site : http://www.recettes-de-cuisines.com

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Recette FOIE GRAS AU THERMOMIX sur Recette .com

400 g de foie gras cru de canard,

7 ml de cognac ,

poivre

Préparation de la recette Foie Gras au Thermomix étape par étape:

1Muni d'un petit couteau ou d'une pince à épiler, déveinez délicatement les deux lobes préalablement dissociés et ouverts en deux.

2Dans un récipient, assaisonnez-les et imbibez-les de cognac.

3Faites mariner deux bonnes heures en retournant et en arrosant les lobes au bout d'une...

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Site : http://recette.com

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Foie gras en brioche : Recette de Foie gras en brioche ...

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 brioches parisiennes

- 100 g de foie gras cuit

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Y réchauffer...

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Date: 2017-05-11 08:50:28
Site : marmiton.org

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Recette FOIE GRAS MI CUIT AU FOUR sur Recette .com

600 g de foie gras cru de canard,

1 cuillère à soupe de cognac ,

1 pincée de fleur de sel ,

1 tour de moulin à poivre

Préparation de la recette Foie Gras mi cuit au Four étape par étape:

1Après avoir séparé les 2 lobes du foie gras, soulevez, à l'aide d'une pointe de couteau, les deux veines principales de chaque lobe puis retirez-les délicatement avec les doigts. Celle du lobe...

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Foie gras à la vapeur : Recette de Foie gras à la vapeur ...

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lobe de foie gras cru

- 2 pincées de sel

- 2 cuillères à soupe de Porto

Préparation de la recette :

Mettre le foie gras cru à macérer avec le Porto, le sel...

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Date: 2017-05-11 05:14:51
Site : marmiton.org

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J’ai testé : le foie gras à la vapeur | Prima

J'ai testé : le foie gras à la vapeur

J'ai testé : le foie gras à la vapeur

Tags : foie gras , Noël , recettes cuisine

Crédit : Getty

Une recette épatante et facile pour vos repas de fête.. Odette, notre spécialiste Art de vivre,  l'a testée pour vous. Toute sa famille a apprécié...

Cette recette est simplissime, je l'ai trouvée sur un blog génial qui s'appelle cuisine rebelle (cliquez ici). Je l'ai fait pour Noël et c'était parfait !! Juste un peu rosé à mon goût (mais je n'ai eu que des compliments....). La prochaine fois, je le referai mais en ajoutant 1 à 2 minutes de...

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Site : http://www.prima.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard en terrine / recette de foie gras mi cuit / recette de foie gras en terrine / recette foie gras de canard / cuisine recette de foie gras

Crème brûlée de foie gras aux pistaches - La recette avec ...

Crème brûlée de foie gras aux pistaches

Crème brûlée de foie gras aux pistaches

Pour : 12 rations apéritifs

Pour accéder à ce service, veuillez préalablement vous connecter à votre compte MeilleurduChef.com, ou créer un nouveau compte.

Ingrédients pour 12 rations apéritifs :

Crème de foie gras aux pistaches :

200 g de foie gras mi-cuit

4 jaunes d'oeufs

1/4 de litre de crème fleurette

150 g de lait

50 g de pistaches vertes crues

Finition :

1 grosse pincée de fleur de sel de Guérande

1 grosse pincée de poivre moulu

Matériel utilisé :

Phases techniques pour Crème...

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Site : https://www.meilleurduchef.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit / recette de foie gras / cuisine recette de foie gras / recette de creme brulee

Crème brûlée de foie gras aux pistaches - La recette avec ...

Crème brûlée de foie gras aux pistaches

Crème brûlée de foie gras aux pistaches

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Crème de foie gras aux pistaches :

200 g de foie gras mi-cuit

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150 g de lait

50 g de pistaches vertes crues

Finition :

1 grosse pincée de fleur de sel de Guérande

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Recette FOIE GRAS MI CUIT TERRINE sur Recette .com

700 g de foie gras cru ,

3 cuillère à soupe de Calvados ,

8 g de fleur de sel ,

5 g de poivre

Préparation de la recette Foie Gras Mi Cuit Terrine étape par étape:

1Éveinez le foie préalablement laissé à température ambiante 1 heure, en commençant par la veine principale située entre les deux lobes.

2Assaisonnez le foie en imprégnant chaque morceau d'un mélange de sel et de poivre.

3Placez les morceaux dans une terrine en les arrosant de calvados, puis tassez délicatement la matière.

4Laissez la terrine fermée au frais...

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Tendances gourmandes - 67000 recettes de cuisine ...

 

Foie gras maison - Le foie gras dans tous ses états !

par Fred (blog "Frais !) Que faire de votre foie gras cru ? Domptez-le et réalisez vous-même de délicieux foies gras : au torchon, en terrine ou en bocal... pour les fêtes, c'est vous le chef !

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Foie gras frais : nos recettes de foie gras frais délicieuses

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Foie gras en bocaux : Recette de Foie gras en bocaux ...

Dénerver le foie gras, en prenant soin d'enlever le maximum de nerfs.

Ne pas hésiter à le couper pour les enlever.

Mettre 2 cuillères à soupe de Montbazillac dans le fond de chaque bocal .

Dans une assiette, mettre du sel et du poivre.

Rouler le foie gras...

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Date: 2017-05-10 22:06:06
Site : marmiton.org

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Foie gras mi cuit : nos recettes de foie gras mi cuit ...

Recette au hasard

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Foie gras de canard mi cuit au cognac : Recette de Foie ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 foie gras cru de canard (environ 500 g)

- 2 cuillères à soupe de Cognac

- 2 g de poivre fraîchement moulu

- 8 g de fleur de sel de Guérande

- 1/2 cuillère à café de sucre

Préparation de la recette :

Préparation du foie : sortir le foie gras du réfrigérateur très peu de temps avant de le dénerver. Inciser le foie gras dans la longueur, puis écarter délicatement les lobes pour faire apparaître les veines, oter celles ci avec un couteau (surtout la veine principale).

Dénerver...

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Date: 2017-05-10 22:08:13
Site : marmiton.org

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recette du foie gras inratable | Ma p'tite cuisine

En fan de foie gras absolue, je prépare depuis maintenant quelques années mes foies gras maison pour les fêtes et les autres occasions pour lesquelles j'ai envie de faire plaisir à mes proches. J'ai testé plusieurs méthodes de cuisson, que ce soit en terrine, en cuisson à la poêle ou poché et la méthode que je trouve la plus simple et la plus fiable c'est la cuisson à la vapeur.

Car oui c'est vrai, quand on a pas l'habitude de cuisiner ce produit de fêtes, on a pas envie de se louper et on a envie que la recette qui nous fait envie donne un excellent résultat sans avoir à la...

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Site : http://www.audreycuisine.fr

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Foie gras, recettes, vidéos et ... - Cuisine Actuelle

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Foie gras

Produit incontournable des fêtes de fin d'année, le foie gras s'achète tout fait. Mais vous pouvez aussi le réaliser vous-même. Emblème culinaire de la gastronomie française, il est attendu par les gourmets avec impatience...

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Date: 2017-05-11 01:12:51
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : recette de cuisine gastronomique foie gras / cuisine recette de foie gras / recette de foie gras

Chantilly de foie gras - 750 Grammes - youtube.com

Une Chantilly de foie gras pour sublimer vos verrines, entrées et plats de fêtes... Un délice en toute légèreté !

Abonne-toi à la chaîne 750 Grammes : http://goo.gl/ORkCIK

Ingrédients pour la chantilly de foie gras :

200g de foie gras mi-cuit

200g de crème fraîche liquide

Sel et poivre du moulin

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Site : youtube.com

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Foie gras en ballotine : Recette de Foie gras en ballotine ...

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - un lobe de foie gras cru

- facultatif un alcool : porto, madère, muscadet ... au gré des envies

Préparation de la recette :

Recette à faire sur 3 jours :

Sortir le lobe de foie gras 2 h avant.

Le dénerver. Il ne faut pas avoir peur de l'abimer il se reconstitura.

Etaler le tout dans une...

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Date: 2017-05-10 21:03:41
Site : marmiton.org

Thèmes liés : recette de foie gras

Recette de Dosage du sel et du poivre pour le foie gras

Un foie gras Sel Poivre blanc

Préparation:

Petite astuce pour doser le sel et le poivre pour la préparation d'un gras maison :

14 Gr de sel et 3 gr de poivre blanc de préférence par kg de...

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Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : recette de foie gras maison / recette de foie gras

Foie gras aux figues cuit au torchon - Notre recette ...

Foie gras aux figues cuit au torchon

Foie gras aux figues cuit au torchon

Pour : 6 à 8 personnes

Durée :

1 h 10 (+ 48 h au frais)

Difficulté :

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 foie gras d'environ 800 g

4 à 6 figues pas trop mûres (selon la grosseur)

4 litre de bouillon de volaille

20 cl de porto blanc

Assaisonnement du foie gras :

1 c. à café de sucre

1 clou de girofle

2 g de poivre blanc

Dressage :

Phases techniques pour Foie gras aux figues...

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Ma terrine de foie gras maison ULTRA FACILE et EXPRESS

Terrine de Foie gras au naturel facile et rapide non plutôt ULTRA FACILE ET EXPRESS!

LES INGRÉDIENTS

1 lobe et demi de foie gras (soit 900 g de foie gras)

sel et poivre du moulin

J'ai utilisé une cocotte staub, une sauteuse pour le bain marie et un bout de carton pour presser le foie gras...

LA RECETTE

Terrine de Foie gras maison toute simple et EXPRESS (en vidéo ici)

Étape 1 Déveiner le foie gras en suivant le pas à pas dans cette vidéo .

Étape 2 Sortez votre foie gras de l'eau et épongez-le

Étape 3 Assaisonnez les lobes de foie gras généreusement avec le sel et le poivre. Comme...

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Recette FOIE GRAS FRAIS sur Recette .com

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Faire son foie gras maison : Foie gras cru au sel fin ...

Merci encore pour tes supers recettes!

-> merciiii ! ravie que tu t'en sois sortie !

Harry dit,

Merci pour cette recette testée et goutée entre amis,

ils ont adoré, moi aussi. Et j'en ai preparé 3 kgs !! du coup pour Noël avec du foie frais en direct du Gers. Le denervage a été terrible et j'ai le foie qui a pris une couleur un peu rose à cause du sang qui s'est propagé un peu partout (c'est gore j'avoue). J'espere que ça disparaitra dans 3 jours.

A suivre pour moi...

Bonsoir

Je commence a regarder les recettes !

C'est fou tout ce que l'on peut faire avec un peu de sel et de poivre,...

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Foie gras d'oie en terrine : Recette de Foie gras d'oie en ...

- 1 pincée de 4 épices

- 2 cuillères à soupe de Madère

- 1 cuillère à soupe de Cognac

- gelée

A préparer au moins 2 jours avant la dégustation.

Faites dégorger le foie gras toute une nuit dans de l'eau additionnée de vinaigre.

Le...

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Date: 2017-05-10 22:15:40
Site : marmiton.org

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Recette de Verrines au foie gras (une idée original de ...

mi-clau

marie

Je vais tester, une recette de mousse de foie gras pour l' apéro en verrine. Merci

lundi, 19 décembre 2016, 13:36 # -

merci de cette recette facile et delicieuse....je la teste sur les copines ce soir !!!

mardi, 22 décembre 2015, 14:23 # -

Un délice, merci pour cette succulente recette.

jeudi, 30 janvier 2014, 15:51 #...

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Recette SAUCE FOIE GRAS THERMOMIX sur Recette .com

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Recette FOIE GRAS FRAIS POÉLÉ sur Recette .com

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Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise

Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.

Terrine de canard au foie gras     

Préparation : 45 mn

Les ingrédients pour une terrine de 1 kg

1 gros magret de canard

2 grosses cuisses de canard gras ou 3 moyenne ( j'ai pris des cuisses de canard non gras )

300 g de foie gras de canard cru

1 oeuf

1 c à s de cognac

1 feuille de laurier

1 belle pincée de quatre-épices

Sel et poivre du...

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Foie gras de canard: recette Foie gras de canard, aftouch ...

1) Retirer les veines de votre foie gras ( voir comment déveiner un foie gras ).

2) Placez les lobes côté intérieur dans un saladier en les assaisonnant avec le sel préparé et en donnant un tour de poivre du moulin puis à chaque couche versez une petite rasade de Pacherenc ou de sauternes ou autres vins doux, enfin mettez un film et rentrez au frigo pour une nuit minimum.

Le lendemain,

Moulage et mise en cuisson

1) Allumez votre four à 150°(th 5)

2) Au fond de votre terrine en porcelaine mettez le gros lobe côté peau sur le fond puis montez en quinconce (tête-bêche) en pressant...

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Foie gras vigneron : Recette de Foie gras vigneron - Marmiton

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de foie gras de canard mi-cuit

- 400 g de gros raisins blancs

- 400 g de gros raisins noirs

- 12 tranches de bon pain d'épice

- 1 cuillère à café de miel

- 6 brins de cerfeuil

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

- 3 cuillère à café de baies roses

- 1 cuillère à soupe d'huile de noix

- 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 5 cl d'Armagnac...

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Date: 2017-05-11 01:12:45
Site : marmiton.org

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Soufflé de courgettes en dessert

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